067 446-85-80;   050 446-85-80;   093 446-85-80

Лечение очаговой (гнездной) алопеции

Очаговая (гнездная) алопецияКаждый человек ежедневно в норме теряет до 150 волос. Но довольно часто некоторые заболевания, гормональные нарушения, неправильное питание, сбой в иммунной системе и т.д. приводят к тому, что волосы начинают выпадать более интенсивно. Это нередко может привести к разным формам облысения (алопеции.) Перед тем, как описать возможные методы лечение очаговой (гнездной) алопеции, давайте рассмотрим, что же собой представляет эта очаговая (гнездная) алопеция.

Что такое очаговая (гнездная) алопеция?

Очаговая (гнездная) алопеция Киев – это преимущественно аутоиммунное заболевание волосяных фолликулов, при котором иммунная система человека по определённым причинам начинает распознавать фолликулы, как чужеродных агентов. В результате чего, наш иммунитет начинает активно вырабатывать иммунные клетки и атаковать волосяной фолликул. Как следствие – начинается стремительная потеря волос в таких «местах нападения». Очаговая (гнездная) алопеция начинается внезапно и  сопровождается появлением на волосистой части головы округлого очага облысения. Иногда могут появиться сразу несколько таких очагов, которые потом могут увеличиваться и сливаться друг с другом, образуя одну большую плешивость. Кожа на таких облысевших участках зачастую имеет нормальную окраску, но в некоторых случаях встречается и её отёчность. Какие-либо симптомы, которые предшествовали бы появлению очаговой (гнездной) алопеции, как правило, отсутствуют. Через некоторое время (от нескольких месяцев до нескольких лет) облысевшие участки могут вновь также внезапно зарасти.

Но в любом случае, при появлении подозрений на очаговую (гнездную) алопецию необходимо обратиться за помощью в квалифицированную клинику, где пациента осматривают не только сертифицированные трихологи, но и врачи других специальностей (дерматологи, эндокринологи, диетологи и т.д.). Ведь лечение очаговой (гнездной) алопеции – это далеко не самое обыденное дело для таких заведений, как салоны красоты и прочих учреждений подобного уровня, которые зачастую не имеют даже малейшего представления о диагностике и лечении алопеции в её типичных формах (очаговая, тотальная, универсальная). Лечение очаговой (гнездной) алопеции – это прерогатива исключительно профессионалов трихологов, а не парикмахеров или косметологов.

Электропорация ЭлектропорацияМетоды лечение очаговой (гнездной) алопеции

Существует несколько методов лечение очаговой (гнездной) алопеции:

  • ·        Кортикостероиды;
  • ·        Препараты, которые улучшают микроциркуляцию;
  • ·        Сосудорасширяющие средства;
  • ·        Витамины группы В;
  • ·        Седативные средства;
  • ·        Иммунотерапия;
  • ·        Ультрафиолетовое облучение;
  • ·        Рефлекторная физиотерапия и т.д.

Ещё одним из способов лечение очаговой (гнездной) алопеции является дарсонвализация, которая с помощью низкочастотных импульсов тока способствует улучшению кровоснабжения клеток кожи головы в результате расширения кровеносных сосудов.

Лечение очаговой (гнездной) алопеции в нашей клинике начинается с тщательной диагностики. Фототрихограмма, спектральный анализ волос, биохимический анализ крови, микровидеодиагностика и многие другие методы, позволяющие выяснить точную причину заболевания, а значит определить эффективное лечение очаговой (гнездной) алопеции.

Лечение гнездной (очаговой) алопецииДля лечения очаговой (гнездной) алопеции в нашей клинике «Гиппократ» Киев применяется передовая методика – метод электропорации. Благодаря инновационным разработкам лучших итальянских врачей, мы предоставляем возможность каждому нашему клиенту достаточно быстро и абсолютно безболезненно (в отличие от инъекционных методов) избавиться от очаговой (гнездной) алопеции.  Метод электропорации для лечения волосистой части кожи головы, или безинъекционная мезотерапия для волос, способствует быстрому и прямому воздействию на волосяные луковицы специальных препаратов для лечения, восстановления и сохранения фолликулов волос при очаговой (гнездной) алопеции. С помощью современного итальянского аппарата MesoDerma волосистая часть кожи подвергается воздействию импульсов тока низкой интенсивности и высочайшей частоты. Это позволяет на необходимое время раскрыть каналы мембранных клеток и просочиться даже крупным молекулам специального нанококтейля, которые отвлекают от фолликула иммунные клетки, вглубь кожи. А под постоянным импульсом тока проницаемость клеточных мембран увеличивается в 400(!) раз.  Электропорация для лечения очаговой (гнездной) алопеции воздействует непосредственно на волосяной сосочек, активизируя нервные и сосудистые окончания вокруг фолликула. В результате чего, кровь начинает интенсивно приливать к волосяному фолликулу, что стимулирует процессы роста волос.

Электропорация – это единственный метод, который прошёл проверку на достоверность трансдермального переноса с помощью радиосцинтиграфии.

Процедура электропорации не требует специальной подготовки и занимает от 20 до 40 минут.  Прибор для электропорации MesoDerma обладает ультразвуковой манипулой, которая обеспечивает максимальную пенитрацию активных компонентов трихологических коктейлей, и двумя дополнительными манипулами с запатентованной головкой из хирургической стали и ионизационными камерами. Это всё позволяет проводить трансдермально активные компоненты трихологических медикаментозных коктейлей с высоким молекулярным весом. Прибор MesoDerma обладает различными терапевтическими программами и позволяет активным компонентам препарата проникать в кожу в чистом виде. Как результат, во время проведения процедуры в кожу проникает большее количество препарата. Пройти курс электропорации для лечения очаговой (гнездной) алопеции в Киеве на аппарате MesoDerma можно только в клинике «Гиппократ». Наш call-центр работает круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>