067 446-85-80;   050 446-85-80;   093 446-85-80

Химический пилинг лица Киев цена

Что такое химический пилинг лица, или пилинг с кислотами?

Химический пилинг лица

Химический пилинг лица

Химический пилинг лица является методом омоложения кожи, который способствует её восстановлению благодаря полностью контролируемому отшелушиванию слоёв кожного покрова (поверхностный, срединный или глубокий слой кожи).

Процедура химического пилинга подразумевает использование разнообразных химических веществ (в основном, такими веществами являются химические кислоты). Именно поэтому химический пилинг лица Киев (цена) также носит название кислотный пилинг или пилинг с кислотами.

Во время проведения химического пилинга лица врач косметолог в большинстве случаев использует салициловую, ретиноевую, трихлоруксусную кислоту, а также фенол и разнообразные фруктовые кислоты.

Химический пилинг лица, благодаря повреждению воспалённых или ненужных слоёв кожного покрова, способствует активизации самовосстановления кожи. Кожа после химического пилинга становится более молодой и на ней исчезают проблемные участки.

Применение кислотного пилинга достаточно широкое: он эффективно справляется с лечением неглубоких морщин, с воспалениями кожи и её сухостью, акне, а также с рубцами и пигментацией кожи лица.

Врачи косметологи, в зависимости от глубины лечебного воздействия пилинга, выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг лица. Глубокий химический пилинг лица крайне редко применяется в косметологии, что связано с его болезненностью проведения и достаточной сложностью. Глубокий химический пилинг лица Киев осуществляется исключительно в стационаре, в отличие от двух других видов пилинга.

Поверхностный химический пилинг лица

В случае, когда имеющиеся проблемы кожи выражены достаточно незначительно, и когда для достижения нужного лечебного эффекта будет достаточно обработать поверхностный слой кожи, врач косметолог Киев назначает проведение поверхностного химического пилинга. Данный вид пилинга наиболее популярен у людей в возрасте от 25 до 35 лет. В первую очередь, к таким пилингам относятся разнообразные фруктовые пилинги.

Пилинг на основе фруктовых кислот является самым известным и наиболее популярным способом, который позволяет очистить кожу лица.

Фруктовый пилинг не является пилингом фруктами, как полагают многие пациенты. При проведении фруктового пилинга используются АНА-кислоты (органические карбоновые кислоты). Данные кислоты достаточно часто встречаются в разнообразных продуктах питания, особенно это касается фруктов, чем и объясняется название пилинга. Все фруктовые пилинги достаточно хорошо отшелушивают верхний слой кожи. Более того, все фруктовые кислоты обладают индивидуальными специфическими особенностями.

Гликолевый химический пилинг лица Киев цена является разновидностью фруктового химического пилинга. Данный вид пилинга по характеру воздействия считается достаточно мягким и универсальным для любого типа кожи. Он нормализирует работу сальных желёз, способствует выработке коллагена, улучшению эластичности и цвета лица.

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг

В основе молочного пилинга лежит использование молочной кислоты. Благодаря особенностям молочной кислоты, данный вид пилинга прекрасно раскрывает комедоны (закупоренные поры), а также обладает восстановительным и увлажняющим действием. Молочный химический пилинг также позволяет осветлить кожу лица.

Миндальный пилинг является ещё одной разновидностью фруктовых химических пилингов. Его основным активным веществом является миндальная кислота, которая идеально подходит для чувствительной кожи.

Ретиноевый химический пилинг лица может проводиться с помощью изотретионина, ретинола пальмитата, третионина, ретинола ацетата, адапалена и b-каротина, а также ретинальдегида. Все эти химические вещества относятся к ретиноидам. Несмотря на то, что все ретиноевые кислоты относятся к поверхностному пилингу, полученные от них результаты не уступают эффективности срединного пилинга.

Ретиноиды активизируют в ядрах клеток такие ДНК-структуры, которые отвечают за развитие и появление эпидермальных клеток. Более того, благодаря действию рети ноидов, стимулируется развитие и кровоснабжение сосудов, активизируется синтез эластина и коллагена, а также происходит выработка верхними слоями эпидермиса липидов.

В антивозрастных программах для остановки процесса увядания кожи ретиноиды являются самыми эффективными средствами для проведения поверхностного химического пилинга. Ретиноиды также эффективны в снижении образования кожного сала, чем и объясняется востребованность процедуры в лечении угревой болезни.

Ретиноевые кислоты показывают высокие результаты в устранении проблем цвета кожи и гиперпигментации. Но, несмотря на неоспоримую пользу, ретиноевые кислоты при воздействии с кожей вызывают крайне сильное раздражающее действие, поэтому в косметологии пилинги с содержанием ретиноевых кислот используются с высокой осторожностью.

Срединный химический пилинг лица

В основе химического пилинга имеются такие виды действующих веществ, как салициловая кислота, азелаиновая кислота и трихлоруксусная кислота (также называется как ТСА-пилинг).

Салициловая кислота является намного сильнее всех фруктовых кислот и способствует выраженному крупнопластинчатому шелушению кожи. Именно благодаря этому рельеф кожи достаточно хорошо выравнивается и стимулируется обновление клеток эпидермиса.

Салициловая кислота в устьях фолликулов значительно уменьшает гиперкератоз, тем самым происходит уменьшение количества закупоренных пор благодаря улучшенному оттоку кожного сала.

Химический пилинг лица с применением салициловой кислоты показан в качестве комплексного лечения угревой болезни и её последствий, розацеа, себорейного дерматита, фолликулита, мелазмы, жирной себореи лица. Кроме этого, салициловый срединный пилинг лица эффективен при проблемной, пористой и зрелой коже.

В современной косметологии начинают активно использоваться на практике пилинговые растворы на основе азелаиновой кислоты, которая в отношении микроорганизмов, становящихся причиной появления угревой болезни, обладает бактериостатической активностью. Азелаиновая кислота обладает антибактериальным, противовоспалительным и себорегулирующим свойством.

Немаловажной особенностью азелаиновой кислоты является её выраженное отбеливающее свойство. Именно поэтому пилинги на основе данной кислоты активно применяются для отбеливания лица и лечения пигментных пятен. Более того, азелаиновая кислота способствует уменьшению секреции на поверхность кожного покрова жировых желёз.

Трихлоруксусная кислота – это классическое средство, которое активно применяется для пилинга как лица, так и тела. ТСА-пилинг является одинаково эффективным и для разнообразных омолаживающих программ, которые заключаются в подтяжке кожи и лечении неглубоких морщин, так для коррекции кожного рельефа – рубцы, шрамы, растяжки (в том числе и послеродовые). Кроме этого, ТСА-пилинг показывает хорошие результаты в борьбе с гиперпигментацией.

ТСА-пилинг

ТСА-пилинг

Концентрации трихлоруксусной кислоты в косметологии могут применяться различные, что зависит от нужной глубины воздействия и ожидаемого результата. Как правило, для ТСА-пилинга используют 15% раствор кислоты.

ТСА-пилинг Киев полностью устраняет верхний слой кожи, и частично – срединный. Благодаря проведению такого пилинга стимулируется активное восстановление без всевозможных дефектов (морщины, рубцы и пр.).

Перед проведением ТСА-пилинга кожа нуждается в особой подготовке одной-двумя процедурами гликолевого поверхностного пилинга. После пилинга трихлоруксусной кислотой, на коже образуется корочка, которая через несколько дней отшелушивается и в результате получается гладкая и молодая кожа.

Глубокий химический пилинг лица

Глубокий феноловый химический пилинг лица Киев является самым агрессивным из всех растворов, которые применяются в косметологии. Применение глубокого химического пилинга проводится исключительно под контролем врача. Для классического фенолового пилинга, как правило, используется 88% концентрация раствора. Сама процедура в обязательном порядке проводится под общим наркозом в стационаре, при постоянном наблюдении за деятельностью сердечно-сосудистой системы, ведь сам по себе фенол является токсичным.

В косметологической практике для фенолового пилинга используют кислоту меньшей концентрации. Но независимо от этого, фенол всё равно, хоть и в меньшей степени, сохраняет свою токсичность. Феноловый пилинг, в связи с этим, не применяют на больших поверхностях.

Фенол приводит к полной перестройке даже самых глубоких слоёв старой кожи, а в конечном результате пациент получает качественное улучшение всей кожи, в особенности её рельефа.

Но для того, чтобы добиться такого результата, должно пройти немало времени. После нанесения на кожу фенола, на обработанном участке появляется достаточно светлая область, которая через несколько часов переходит в ярко-выраженные покраснения. На протяжении недели такое покраснение участков кожи сохраняется. Поэтому в этот период необходимостью является ношение специальных вазелиновых или гелевых покрытий для кожи. Полностью покраснения исчезают спустя месяц или полтора, а вот окончательное восстановление кожи наступит лишь через шесть месяцев.

Феноловые растворы, несмотря на некоторую опасность, достаточно часто используются в косметологии при сильно выраженных дефектах кожи, а также в случаях, когда необходимо обновление её глубоких слоёв.

Противопоказания к проведению химического пилинга лица

Поскольку, химический пилинг лица Киев является непростой и в некоторой степени опасной процедурой, то данная процедура имеет ряд противопоказаний:

  • Лактация и беременность;
  • Воспалительный ярко выраженный процесс;
  • Соматические заболевания, протекающие в тяжёлой форме;
  • Инфекционный или герпесный процесс в области проведения пилинга;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов пилинга;
  • Нарушенная целостность кожных покровов.

Как ухаживать за кожей после химического пилинга?

Результаты химического пилинга лица

Результаты химического пилинга лица

Не стоит забывать о том, что после завершения любого вида химического пилинга, кожа нуждается в восстановлении и в качественном увлажняющем уходе. Уход за лицом после химического пилинга является сравнительно несложным. В первую очередь, необходимо помнить о том, что кожа во время пилинга потеряла некоторое количество влаги.

Поскольку кожа немного иссушена, то ей требуются такие косметические средства, которые будут способны убрать чувство «стягивания». Более того, крем для лица после химического пилинга должен не только увлажнять кожу, но и защищать её от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

В случае образования корочек после химического пилинга, их ни в коем случае нельзя отрывать. Запомните, через пару дней они сами отпадут. Во избежание инфицирования постарайтесь как можно меньше трогать руками лицо.

Пилинг лица с применением кислот является достаточно непростой процедурой, которая требует от врача косметолога особых умений и знаний. Но, без сомнений, полученные результаты от проведения химического пилинга стоят всех потраченных усилий! Ваше лицо вновь засияет здоровьем и молодостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>